您目前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于加强党代会期间安全生产工作的紧急通知
发布日期: 2016-11-24 10:53:47     来源:

 

巴经信煤民字〔2016〕77号           

 

乌前旗、乌中旗、乌后旗经(商)信局;各煤矿企业,各民爆生产、销售企业:

 内蒙古自治区第十次党代会在呼和浩特市召开,为确保党代会期间安全保障工作,营造良好的安全氛围,保障安全生产,严防安全生产事故的发生。现结合正在开展的全区安全生产大检查,提出以下要求:

 一、高度重视党代会期间的安全生产工作,严格落实安全生产责任

 乌前旗、乌中旗、乌后旗经(商)信局要高度重视自治区第十次党代会期间安全生产保障工作的极端重要性,认真领会、深入贯彻落实近期习近平总书记、李克强总理等中央、国务院领导同志和自治区党委、政府主要领导同志以及市委、政府主要领导同志关于安全生产工作的重要批示指示精神,进一步强化属地领导、行业监管安全生产责任落实,全面做好自治区第十次党代会期间安全生产保障工作。要进一步加强监管措施,监督各煤矿、民爆企业将各项监管和防控措施落实到位、落实到底,严防安全生产事故的发生,确保自治区第十次党代会期间及岁末年初安全生产形势平稳。

 二、完善各项工作,确保全行业生产安全

 各民爆企业要严格落实安全保障措施,对所有的存储库房、生产设备要进行彻底的检查和维修,对所有的生产装置进行认真检测、维护和保养以及设备、管道内残留物料的清除,确保每一台设备运行正常。各煤矿企业要结合正在开展的煤矿重大灾害专项整治工作,防止出现员工安全思想松懈,有针对性的加强员工培训教育,要严格执行276工作日规定,严禁超能力、超定员生产;停产停工煤矿要严格按照停产、停工期间安全技术措施作业,严格执行矿领导值班制度,认真做好人员入井、排水、瓦斯检查等记录。各煤矿、民爆企业要立即进行全方位、全覆盖的安全生产自查自纠,并形成自查自纠报告上报旗县主管部门,对发现问题和隐患要立即解决和整改;要对所有的员工进行专项安全教育和培训,提高工作责任感和安全责任心。

 乌前旗、乌中旗、乌后旗经(商)信局要对各企业开展情况进行督查,并结合已经开展的全市“安全生产打非治违专项治理百日大行动”和正在开展的全市“安全生产大检查”的基础上,重点检查督查企业是否存在检查盲区和死角、排查的隐患问题是否整改到位、应急预案是否完善和落实、安全生产长效机制是否健全。

  三、扎实做好应急处置和安全宣传工作

 乌前旗、乌中旗经信局及各煤矿、民爆企业要加强值班管理,保持信息畅通,及时全面掌握安全生产动态,妥善协调处置突发事故和其他重大事项。要全面落实部门之间的信息沟通制度,加强灾害引发生产安全事故的预报、预警和预防工作,建立事故应急响应联动协同工作机制,提高应对生产安全事故的快速反应能力。党代会期间实行24小时值班制。

 市经信委值班人员及电话:

 图门:8529508   13150991845

 刘彬:8224059   15847869308

 庞强:8224059   15648888458

                             2016年11月21日

 

友情链接