您目前的位置:首页 > 政策法规
我市工业园区2016年“稳中有进”,规上企业实现总产值815.7亿元
发布日期: 2017-02-03 16:17:57     来源:

 

 我市工业园区总规划面积256.59平方公里,2016年累计建成面积116.3平方公里。入驻企业539户,同比增长2%,吸纳就业5.8万人。2016年规模以上工业企业累计完成总产值815.7亿元,同比增长5.26%;实现销售收入571.2亿元,同比增长9%。实现利润59.8亿元,同比增长16.3%;上缴税金18亿元,同比增长11%,完成工业固定资产投资206.3亿元,同比下降5.4%。
    2016年我市工业园区全面贯彻落实国家、自治区“三去一降一补”重大战略任务,坚持“存量中转方式,增量中调结构”思路,积极引导和鼓励现有产业转变生产方式,全面提升产业层次,推动农畜产品、农机制造产业、煤化工等重点产业升级转型,促进太阳能光伏、电子商务产业园、小微企业园等新兴产业规模化发展;围绕园区主导产业有针对性的开展产业招商,努力形成相互关联、互相协作的优质特色产业集群,加快推进产业结构调整。

 

 

 

                             巴彦淖尔市经济和信息化委员会

                             政策法规科

                                                2017年1月25日                 

 

友情链接