您目前的位置:首页 > 政策法规
2016年巴彦淖尔经济技术开发区全面推进绿色农畜产品加工产业转型升级
发布日期: 2017-02-04 16:19:40     来源:

 

 巴彦淖尔经济技术开发区总规划面积47平方公里,2016年已建成面积14.2平方公里,入驻企业164户,同比增长2.5%,吸纳就业1.97万人。2016年规模以上工业企业累计完成总产值308.3亿元,同比增长4.16%;实现销售收入271.3亿元,同比增长4.5%。实现利润29.3亿元,同比增长4.27%;上缴税金2.5亿元,同比增长11.2%,完成工业固定资产投资15.5亿元,同比下降20.5%。

 依托我市丰富的农畜产品资源和现有产业基础,巴彦淖尔经济技术开发区以提高农畜产品综合利用、精深加工转化增值为根本,以培育有竞争优势和带动作用的龙头企业为重点,全面推进绿色农畜产品加工产业转型升级。2016年在现有骨干企业的基础上,先后引进了润海源肉鸡产业化、海成生物40万只肉羊屠宰、羊肠衣加工及肝素钠提取、佳洋肉牛屠宰加工、金草原肉业年屠宰40万头牛羊生产线等一批规模较大、技术先进的肉食品深加工项目,着力打造国家级高端绿色农畜产品加工基地。

 

 

                           巴彦淖尔市经济和信息化委员会

                                       政策法规科          

                              2017年1月26日

友情链接