您目前的位置:首页 > 行业管理
巴彦淖尔市鼓励购买和使用新能源汽车
发布日期: 2017-03-09 11:24:52     来源:

 

 为鼓励企业和广大市民购买和使用新能源汽车,给消费者提供更多更好的选择。市经信委调度了我市新能源汽车推广及充电基础设施发展现状。

 我市新能源汽车推广工作,重点在公交车、专用车以及私人用车三大领域推广新能源汽车。其中,公交车领域是推广的重点,从2015年开始,先期新增了10台纯电动公交车,2016年陆续新增和更新了60台充电动公交车。目前,我市新增和更新运营纯电动公交车共70台,实现我市公共交通由传统能源汽车向新能源汽车转变。今年,我市还将加大新能源专用车在城际、快递、环卫、旅游等领域的应用,今年计划新增80辆新能源汽车。同时,将加大政策补助力度等措施,引导市民积极购买和使用新能源汽车。截止目前,我市新能源汽车共70台,建有充电场站5座,充电桩23个。(市经信委韩宇)

友情链接