您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市经信委组织干部职工开展“网上祭英烈”活动
发布日期: 2017-04-07 09:35:54     来源:

 梨花风起正清明,缅怀英烈寄深情。从3月31日起,市经信委陆续组织全委干部职工开展清明“网上祭英烈”活动,通过网上敬一个礼、献一束花、留一句言、寄一份思,来怀念先烈,寄情哀思。干部职工登录“网上祭英烈”专题页面,认真浏览相关网页,了解先烈们的英雄事迹。面对革命烈士纪念碑的画面,肃然起敬,庄重地依次点击“鞠躬”“献花”“留言”等按钮,在留言板上留言祭祀,以此表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。通过网上祭扫,让干部职工了解革命先烈事迹,“清明节组织网上祭奠先烈,是革命传统教育的好形式,也是向广大职工传播社会主义核心价值体系的良好载体。每一个人都应该铭记英烈们像泥土一样朴实的名字,像露珠一样晶莹的灵魂,铭记他们为民族振兴、国家富强、人民解放和幸福所作出的贡献。”

 在已经开通的“网上祭英烈”网页上,干部职工在此献花祭拜。“缅怀先烈,向烈士致敬。我们拥有今天的幸福,不能忘记昨天的苦难。”“烈士用鲜血书写了中华大地最美的篇章,昨天,先辈们用生命换来和平;今天,我们沐浴在幸福与快乐中;明天,我们用努力回报社会!”……浏览网上留言,一段段情感真挚的表达让人感动。大家纷纷表示要以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。 


友情链接