您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市经信委召开全市钢铁生产企业行政约谈会 坚决打击 “地条钢”
发布日期: 2017-04-12 09:48:42     来源:

 

 4月7日下午5点,收到市政府签批至我委的《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展2017年钢铁去产能督查工作的通知》我委高度重视,为了提高旗县区政府对此项工作的认知度,进一步落实国家、自治区有关文件精神。4月8日,市经信委及时召开全市钢铁生产企业行政约谈会。

 会上,市经信委强调:钢铁行业化解过剩产能,是深化供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”任务的重要内容。我们要认清形势,把思想和行动统一到自治区政府的决策部署上来,认真贯彻落实自治区政府关于钢铁去产能工作的部署和要求,坚决打击违法违规生产销售“地条钢”的行为,按照国家、自治区要求6月底前彻底取缔“地条钢”产能。

 市经信委要求:一是各旗县区经信局要加强日常监督管理,扎实推进钢铁去产能和打击违法违规生产“地条钢”行为的工作,既要严管各地上报的核查发现的问题企业,更要防止新增违法违规生产“地条钢”企业。对各旗县区不作为、乱作为、包庇纵容、弄虚作假、监管不力的要依法依规对相关人员严肃问责,决不姑息迁就;二是对于生产“地条钢”的企业要严格按照文件要求,立即停产,建立台帐,6月底前彻底取缔。(市经信委韩宇)

 

友情链接