您目前的位置:首页 > 煤炭民爆
市经信委举办全市煤矿安全生产管理培训班
发布日期: 2017-06-07 15:21:20     来源:

 

 为全面加强全市煤炭行业安全生产监督管理工作,促进煤矿企业主体责任和属地安全监管责任的有效落实,不断提高煤炭行业安全监管人员的业务水平和能力,进一步加强全市煤矿安全生产工作,稳固我市煤炭行业安全防线。6月6日-6月7日,市经信委聘请自治区煤炭行业高级工程师对我市相关旗县区煤炭行业监管人员、各煤矿企业主要负责人及安全管理人员开展了专题业务培训。

 此次培训重点解读了《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》、安全风险分级管控、事故隐患排查治理以及重大事故隐患判定。通过培训,一方面旨在进一步提高全市煤矿企业安全管理水平,落实企业主体责任,强化煤矿主要负责人和安全管理人员的安全意识、安全技能和煤矿安全生产基础工作。另一方面希望通过培训大家之间能够互相交流,相互探讨,相互学习,取长补短,更好地为全市煤炭行业安全发展做出贡献。

 最后,市经信委主要领导做了总结发言并强调:要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,严格执行安全生产法律法规、强化安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理,加强汛期安全监管和安全生产信息化建设,继续抓好安全生产教育培训和“安全生产月”相关活动,注重煤炭行业应急机制建设,确保全市煤炭行业安全生产形势持续稳定,为党的十九大和自治区成立七十周年创造稳定的安全生产环境。 

友情链接