您目前的位置:首页 > 节能与综合利用
简析《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》制定过程
发布日期: 2017-06-08 17:39:32     来源:

 一是组织开展起草论证。工信部组织对《规定》的框架结构、制度设计、文字表述等进行了反复研究,组织起草了相关制度。对立法中的重点问题进行了专题研究,对有关制度进行了完善,形成了《规定(征求意见稿)》。

 二是广泛征求各方面意见。在起草过程中,工信部广泛听取了有关部门、行业组织、专家学者和生产企业的意见。2016年7月、10月,工信部两次召开会议,听取了一汽、东风、北汽等生产企业的意见。8月,工信部通过国务院法制办“中国政府法制信息网”和我部门户网站,将《规定》向社会公开征求了意见,并同步征求了发展改革委等11个部门、各省级工业和信息化主管部门、有关企业的意见。10月14日,工信部再次召开座谈会,专门听取了自制自用底盘的改装类生产企业的意见。同时,对各方面反馈的部省职责分工、加大处罚力度等问题进行了认真研究,进一步修改完善了《规定》有关制度。

 三是向世界贸易组织进行了通报。根据工信部部务会议的审议意见,按照世界贸易组织(WTO)有关规则,2016年12月,将《规定(草案)》进行了WTO/TBT通报,研究答复了有关成员的评议意见。

 

 

友情链接