您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻
市经信委主任任逸群陪同市委书记常志刚在乌拉特中旗调研
发布日期: 2017-06-11 11:24:47     来源:

 

W020170612310998682121.jpg

 

 6月11日,市经信委主任任逸群陪同市委书记常志刚在乌拉特中旗进行调研。市委书记常志刚深入乌拉特中旗,就口岸建设、产业发展、重点项目等工作进行调研。他强调,乌拉特中旗作为自治区乃至全国向北开放桥头堡,要深入贯彻落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,紧紧抓住与“一带一路”“一堡一带”战略衔接的机遇,大力推进口岸互市贸易区建设,立足发展实际和资源优势,做大做强特色优势产业,推动经济社会更快更好发展。

 在甘其毛都口岸,常志刚先后深入口岸通关服务中心、联检大楼、煤炭运输专用通道、华方监管、神华甘泉铁路站台等地,详细了解口岸建设和通关情况。他指出,开放是乌拉特中旗最大的优势,口岸是最亮丽的名片,乌拉特中旗要在以往工作的基础上,继续完善口岸基础设施建设,不断提高口岸通关过货能力,优化服务环境,全力以赴推进口岸园区发展再上新台阶;要坚决守住生态环保底线,大力整治口岸环境,进一步加大矿能产品进口、运输、储存、加工各个环节的环保投入力度,积极采用新技术、新工艺,加强环保设施运行维护,努力实现清洁生产;要立足长远,找准自治区对外开放大局中的角色定位,紧紧抓住国家 “一带一路”建设的历史机遇,进一步创新和完善多种对外贸易平台,提升对外开放水平,调整完善总体思路、具体规划和政策举措,将中蒙能源大通道这道风景线打造得更加亮丽。

 在蒙羊牧业公司、甘其毛都口岸加工园区、神华巴能公司,常志刚在听取相关企业和工业园区情况汇报后指出,乌拉特中旗要找准自身定位,不断发展对外贸易、境内外资源精深加工等重点产业,大力提高资源就地加工转化能力,进一步延伸产业发展链条;要切实加强工业经济运行调度,通过技术升级改造、拓展新产品等方式,提高企业竞争力,提升企业经济效益;要全力以赴为企业做好服务,在基础设施、原材料、政策争取等方面提供支持与保障,确保企业平稳运行。

 在实地调研中水回用工程后,常志刚对乌拉特中旗城镇建设给予高度评价。近年来,乌拉特中旗投资铺设中水回用管网52公里,建成滞洪渠配套工程等,每年可节约水资源240万吨左右。常志刚表示,通过中水利用不仅解决了乌拉特中旗缺水的问题,同时解决了防洪、绿化用水等问题,实现了水资源再利用,值得其他地方学习借鉴。



 

友情链接