您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻
多家机构预期今明两年全球经济呈增长态势
发布日期: 2017-06-12 16:30:17     来源:

 6月7日,OECD(国际经合组织)发布的半年一度的经济展望报告中指出:预计全球经济增长率今明两年将分别升至3.5%和3.6%,预计美国今明两年经济增长率将达2.1%和2.4%,日本经济增长率预计为1.4%和1.0%,欧元区经济增长率预计保持在约1.8%。此外,印度今明两年经济增长率预计达7.3%和7.7%,巴西今年经济增长有望转为正增长,明年预计可达1.6%的增速。

 OECD还指出,在来自中国的外需以及本国投资改善等因素的推动下,印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、泰国等亚洲新兴经济体的内需将保持坚实增长,全球贸易今明两年增长预计可达4.6%和3.8%,明显高于近三年来历年增幅。同时,IMF(国际货币基金组织)亚太局区域研究司司长在2017年IMF《亚洲及太平洋地区经济展望》发布会上表示,IMF上调了全球经济增速预期,并表示亚太地区的增长在全球范围内仍是最强的。其中,2017年全球经济增速为3.5%,2018年为3.6%;2017年亚洲经济增长预测为5.5%,2018年为5.4%。世界银行也在日前发布的最新一期《全球经济展望》中显示,由于全球制造业和贸易回暖,市场信心改善,今年全球经济增速将从2016年的2.4%回升至2.7%,与该机构1月份的预期一致。世行还维持2018年和2019年的全球经济增长预期不变,均为2.9%。综合多家权威机构对全球经济形势的预判,这些预测进一步证实和巩固了此前对于外部经济形势趋好的判断。

 

友情链接