您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市经信委完成2017年上半年改革材料上报工作
发布日期: 2017-06-16 16:44:47     来源:

 为推进全市工业和信息化领域经济体制和生态文明体制改革,深化改革成果,体现改革成效,按照市经济生态改革小组文件和相关要求,我委近日完成了上半年经济体制和生态文明体制改革进展情况材料报送工作,相关表格和佐证材料已同时报送。

 2017年我委共涉及三项改革任务,分别涉及我委信息化、中小企业和经济运行方面的工作,收到文件通知后,我委迅速成立了工作机构,调整了工作领导小组,将任务第一时间部署给相关科室,确保任务到人、责任到人。相关科室接到任务后,迅速准备文件资料和佐证材料,经过科室负责人把关,相关分管领导审核,报送至委办公室进行整理汇总,各科室通力合作,高效完成了改革材料的报送任务。目前,我委已完成降低实体经济企业成本总体方案,待主要领导审核通过后报市政府审议;剩余两项任务正在努力推进中。
下一步,我委将以更大的信心和勇气推进全面深化改革任务不断深入。一是要进一步细化实化改革举措,建立年度台账,确保每项改革任务落实到人,保证按进度、按质量完成改革任务;二是要坚持问题导向,突出改革重点,着力提高改革的针对性、可操作性和实效性;三是要加强宣传引导,精准解读自治区、我市出台的改革政策举措,积极、正面宣传改革最新进展和成效,及时回应社会关切特别是关系到群众生活水平、群众满意度的问题,引导全委干部及企业、群众正确理解、积极支持和参与改革,营造推动改革的良好氛围,为党的十九大胜利召开、自治区成立七十周年献礼,为推动我市工业经济健康稳定发展做出贡献。

 

友情链接