您目前的位置:首页 > 经济运行
甘其毛都口岸进口煤铜量突破千万吨
发布日期: 2017-06-22 16:08:34     来源:

 

 截止6月20日,甘其毛都口岸进口煤炭量967.99万吨,同比增长146.49%;进口铜精粉38.88万吨。累计进口煤铜量1006.87万吨,提前4个月突破千万吨大关,继续保持全区进出口货运量最大公路口岸态势。 

 进口煤炭迅猛增长原因:一是受国家供给侧结构性改革的推进和市场供需影响,甘其毛都口岸煤炭进口量连创历史新高,新增煤炭进口企业宛如雨后春笋般涌现。目前,从事蒙古国煤炭进口业务的企业数量达到70余家。二是蒙古国加大煤炭出口量。据蒙古国官方数据显示,今年前5个月,蒙古煤炭出口额增加至10.1亿美元,较去年同期增长3.6倍。三是采取有力措施,助推煤炭通关。我市进一步加大矿能通道扩建、出境车辆服务区新建等一批核心能力项目建设,统筹推进“电子口岸”、“单一窗口”建设和“三互”大通关改革,不断创新服务管理模式,促进我市甘其毛都口岸贸易发展。

 

友情链接