您目前的位置:首页 > 委属单位 > 节能监察
全国工业节能监察业务培训启动
发布日期: 2017-06-23 11:15:43     来源:

 提高工业节能监察机构的业务水平,支撑工业节能专项监察工作的顺利开展,近日工业和信息化部分别在吉林、江苏、广西、甘肃、宁夏等地组织开展了全国工业节能监察集中业务培训。各省(区、市)1200名节能监察和能源管理人员参加了培训班。

 培训围绕着工业节能与绿色发展有关法律法规、标准,钢铁、水泥、平板玻璃能耗限额标准贯标、电机和工业锅炉能效等专项监察任务的工作要求、监察方法等内容进行了重点讲解。参训学员就监察中遇到的问题、执法要求等内容展开了充分研讨。

 通过此次培训,各位学员进一步认识到了节能监察对贯彻落实《节约能源法》、推动工业节能与绿色发展的重要作用;深刻领会了行业能耗贯标、淘汰落后设备等政策的整体要求;促进了各级工业节能监察机构的业务交流,提升了工业节能监察人员能力水平。

 

友情链接