您目前的位置:首页 > 信息化
张峰出席“智慧轻工”高峰论坛 强调加快两化融合管理体系标准普及推广
发布日期: 2017-06-28 11:19:43     来源:

 下一步,轻工业应在总结已有成效的基础上,按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》的总体要求,具体从加快两化融合管理体系标准普及推广、推进协同创新突破智能制造核心技术、加强先进智能制造模式的经验交流和推广、广泛开展国际间交流与合作四方面发力,加快推进智能化发展。

 2017年6月20日,中国轻工业联合会在北京举办了“智慧轻工”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。

 张峰在致辞中表示,轻工业是我国国民经济的传统优势产业,为经济和社会发展做出了重要贡献。“十二五”时期,轻工业在增强创新能力、质量品牌建设和绿色转型等方面都取得了较大进步。当前,轻工业发展面临世界经济深度调整,国内经济下行压力依然较大的严峻形势,大力推进智能制造,要重塑竞争新优势,提高中高端产品供给能力,加快轻工强国建设步伐。

 张峰指出,国务院发布《中国制造2025》之后,得到了社会各界的广泛关注和认同,特别是以推进智能制造为主攻方向这一重点工作,在制造业各行业都得到了深入开展。轻工业领域也有效推动了培育智能制造试点示范项目并交流推广、成立家电业智能制造创新战略联盟和开展智能制造国际交流与合作三方面工作,取得了较好成效。

 张峰强调,下一步,轻工业应在总结已有成效的基础上,按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》的总体要求,具体从加快两化融合管理体系标准普及推广、推进协同创新突破智能制造核心技术、加强先进智能制造模式的经验交流和推广、广泛开展国际间交流与合作四方面发力,加快推进智能化发展。

 

友情链接