您目前的位置:首页 > 委属单位 > 散装水泥
巴市散办参加市纪委、市妇联联合举办“廉政文化进家庭”讲座
发布日期: 2017-07-17 10:56:09     来源:

 7月4日市纪委、市妇联联合举办了“廉政文化进家庭”讲座,邀请华中科技大学公共管理学院教授、博士生导师陈海春授课。陈教授结合自己多年的思考研究和实践经验,以鲜明独到理论视角对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成效进行了梳理,系统讲述了当前形势下的廉政建设和家风、家庭文化建设的深刻内涵。同时结合中国传统文化详细阐述了治家之本、正身律己、家国同构、家风家教等廉政思想文化的本质,指出了优秀传统文化和家庭文化对加强反腐倡廉工作的重要意义。

 讲座后,市妇联向全市党员干部及家庭发出倡议书,倡导全市党员干部要培养清廉家风、遵守党纪和国法,正确对待和责任,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑,继承和弘扬中华传统美德,严守廉洁家训,坚持以德治家,以廉保家,以俭行家,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,我办二人参加听取了此次讲座。

 

友情链接