您目前的位置:首页 > 煤炭民爆
市经信委联合国土、安监开展全市煤矿超层越界开采专项督查
发布日期: 2017-07-20 15:29:22     来源:

 按照内蒙古自治区国土资源厅、自治区安监局、自治区煤炭工业局、内蒙古煤矿安全监察局《关于印发<内蒙古自治区煤矿超层越界开采专项整治实施方案>的通知》(内国土资发〔2017〕71号)及《关于印发<巴彦淖尔市煤矿超层越界开采专项整治实施方案>的通知》(巴国土发〔2017〕86号)文件要求,7月18日—19日,由市国土资源局牵头组织市安监局、市经信委组成督查组,会同相关旗县国土资源局、安监局、经信局对我市煤矿超层越界开采专项整治工作进行了督查。督查组对中旗温明煤矿,前旗兴亚煤矿和鑫鑫煤矿进行了现场检查。

 督查组首先听取了煤矿企业的自查情况及旗县国土资源局针对测绘公司(第三方)工作情况的汇报,随后查阅了相关资料及图纸,并提出了两点意见:一是煤矿企业自查工作不到位不细致,需要补充材料;二是测绘公司工作需进一步完善。

 督查组强调,要严格落实企业安全生产主体责任及部门监管职责,要加强领导,进一步督促煤矿企业落实各项整改措施,查缺补漏,及时完善相关档案材料,确保圆满完成专项整治行动。

 

友情链接