您目前的位置:首页 > 煤炭民爆
内蒙古自治区出台煤矿企业安全风险辨识管控指导意见
发布日期: 2017-07-20 15:34:28     来源: 内蒙古煤矿安全监察局官方网站

 为认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列决策部署,构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,夯实安全生产基础管理工作,有效遏制重特大事故,近日,依据国务院安委会办公室《标本兼治遏制重特大事故工作指南》(安委办〔2016〕3号)、《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)和《内蒙古煤矿安全监察局实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制工作方案》(内煤安字〔2016〕59号)等文件要求,内蒙古煤矿安监局会同自治区煤炭工业局制定了《内蒙古自治区煤矿企业安全风险辨识管控工作的指导意见》(内煤安字〔2017〕50号)。《意见》从企业管理职责、危险源辨识、风险评估、风险分级管控等多个方面对煤矿企业提出了有针对性、可操作性强的指导意见。同时,内蒙古煤矿安监局会同自治区煤炭工业局下发了《关于大力推进煤矿企业安全风险辨识管控工作的通知》(内煤安字〔2017〕51号),要求各相关部门和广大煤矿企业立即行动起来,把安全风险的辨识、管控作为构建双重预防机制的一项重要基础工作,认真学习、精心安排、认真落实,确保煤矿安全生产工作再创佳绩。

友情链接