您目前的位置:首页 > 委属单位 > 散装水泥
工信部启动智能制造试点示范项目申报
发布日期: 2017-08-07 16:14:03     来源:

 

 4月21日,工信部印发《关于开展2017年智能制造试点示范项目推荐的通知》,规定了智能制造试点示范项目推荐的基本条件、推荐程序及申报要求等内容。

 《通知》要求项目实施单位应在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好;项目技术上处于国内领先或国际先进水平,项目中使用的关键技术装备、软件需安全可控;项目须符合《2017年智能制造试点示范项目要素条件》中相应模式的具体要求;项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效,并持续提升,具有良好的增长性。

 《通知》提出重点围绕五种智能制造模式,鼓励新技术创新应用,开展智能制造试点示范。五种智能制造模式要素条件包括离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务。

友情链接