您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻
市经信委组织全体干部职工观看内蒙古自治区成立70周年庆祝活动
发布日期: 2017-08-10 10:04:44     来源:

 

 美丽巴彦淖尔,八月更加多姿。8月8日,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的光辉标语下,庆祝内蒙古自治区成立70周年大会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话。市经信委组织全体干部职工观看了本次庆祝活动。

 下午四时,内蒙古自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林宣布大会开始。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长兼秘书长刘延东宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电。随后,俞正声同志发表了重要讲话。他指出,内蒙古自治区70年来取得的辉煌成就,离不开以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央在各个历史时期的关心关怀,离不开党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的悉心指导,离不开全国各族人民的真情帮助和自治区各族干部群众的不懈奋斗。俞正声同志强调,做好内蒙古各项工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持解放和发展生产力,必须坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,必须坚持国家利益和中华民族利益高于一切。他着重强调,内蒙古各族干部群众要不忘初心、守望相助、团结奋斗,努力把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。

 随后,内蒙古自治区党委书记李纪恒在大会上发言。紧随其后,蒙古族群众代表斯钦巴图和汉族群众代表郭孝红在会上发言。最后,会场举行了盛大群众行进表演,各盟市群众代表身着华丽服装,载歌载舞,共同庆祝这个伟大的日子。

 我委全体干部职工全程观看了本次庆祝活动,纷纷表示深受鼓舞。回首内蒙古七十载,从动荡混乱到稳定团结,从风雨飘摇到安定祥和,从贫穷羸弱到富强文明,无数内蒙古儿女奉献出青春乃至生命。我们应珍惜如今和平安定、富强文明的内蒙古,立足岗位、敬业奉献,团结一致、守望相助,共同将内蒙古打造成北疆亮丽风景线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

 

友情链接