您目前的位置:首页 > 委属单位 > 散装水泥
十四部门联合印发《循环发展引领行动》
发布日期: 2017-08-14 15:05:28     来源:

 

 4月21日,国家发展改革委等14个部委联合印发了《关于印发〈循环发展引领行动〉的通知》(以下简称“行动”),对“十三五”期间我国循环经济发展工作做出统一安排和整体部署。

 行动明确:到2020年,主要资源产出率比2015年提高15%,主要废弃物循环利用率达到54.6左右。一般工业固体废物综合利用达到73%,农作物秸秆综合利用率达到85%,资源循环利用产业产值达到3万亿元。75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。

 行动提出实施十大重大专项行动,包括园区循环化改造行动、工农复合型循环经济示范区建设行动、资源循环利用产业示范基地建设行动、工业资源综合利用产业基地建设行动、“互联网+”资源循环行动、京津冀区域循环经济协同发展行动、再生产品再制造产品推广行动、资源循环利用技术创新行动、循环经济典型经验模式推广行动、循环经济创新试验区建设行动。

 墙体材料行业在建筑垃圾资源化利用和大宗工业固废综合利用方面具有显著优势。行动提出加快建筑垃圾资源化利用,将建筑垃圾生产的建材产品纳入新型墙材推广目录。推动大宗工业固废综合利用,落实《新型墙材推广应用行动方案》。

 

友情链接