您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市经信委贯彻落实全市半年经济形势分析会精神
发布日期: 2017-08-15 10:48:20     来源:

 7月31日上午,市经信委召开干部职工大会,向全体干部传达学习了常志刚书记、张晓兵市长在全市半年经济运行分析会议上的讲话精神,并围绕常书记、张市长讲话精神,市经信委对下半年乃至近一阶段重点工作进行了安排部署。

 (一)进一步加强工业经济运行的监控调度和指导服务。把稳运行作为保增长的基础和前提,在全力做好煤电油运的供应保障,认真落实国家、自治区和市委政府出台的相关降费减负、扶持企业发展的政策措施,切实帮助企业解决实际问题的基础上,对照全年目标任务,逐月分解、逐月推进,确保在年底前全面完成工业经济指标任务。

 (二)全力推进工业固定资产投资。加大招商引资、强化项目落地、保证建成项目顺利投产是目前我市工业发展的重中之重。我们将配合招商部门,全力做好招商引资,为签约落地项目做好“一条龙”全程服务。同时逐项推进恒嘉蓝宝石、康斯特果胶等32项2017年拟竣工亿元项目尽快投产达效。加快推进93项“七业”及传统产业提升改造换代项目建设。

 (三)围绕产业结构转型升级,积极谋划储备项目。一是促进产业链整合、技术创新,重点抓好绿色农畜产品深加工与现代冷链物流体系建设,农牧业种养殖基地建设与光伏发电一体化,电力、煤化工一体化,有色金属探、采、选、冶一体化等4项具有比较优势的产业组合,引进和培育大数据、云计算、蓝宝石、多(单)晶硅、石墨烯等新兴产业落地。二是以自治区重点产业发展引导基金设立为契机,围绕现代装备制造、新材料、新能源、节能环保、生物科技、新一代信息技术和其它类产业等七大重点支持方向,加快全市重点产业发展基金项目储备库建设,目前已有263项项目纳入项目库,总投资2737亿元,2017年计划投资186亿元。

 (四)抓好园区基础设施建设,提高园区承载能力。在园区“一通七平”的基础上,着力解决当前各园区新上项目的供水主要采用地下水和污水处理厂建设滞后等问题。加快推进园区供水、排水、道路、通讯、电力设施建设,提升工业园区的吸引力和承载能力。依托优势特色产业,加深与科研院所技术合作,建设高新产业园中园,发挥产业集中效应,推动产业链向精细化、高附加值产品加工延伸。

 (五)做好各项任务督查的准备工作。下半年,取缔地条钢、优化工业发展环境、改革任务、政府工作报告分解任务等各项任务将迎来自治区督查组,要积极做好对接工作,提早准备,圆满完成各项督查任务。

 (六)积极稳妥化解信访予盾。稳妥做好“取缔地条钢”涉及职工的安置工作,积极化解信访问题,为党的十九大和自治区成立70周年创造稳定环境。(市经信委 韩志强)

 

友情链接