您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻
中央环保督察已上升为宏观调控的硬手段
发布日期: 2017-08-08 15:27:18     来源:

 随着我国环境污染越来越严重,对环境保护的要求越来越高,中央环保督查也越来越严。7月29日起,第三批中央环保督察组陆续向被督察省份反馈督察情况。截至目前,督察组已向天津市、山西省、安徽省、福建省、辽宁省反馈督察情况。
    针对存在的主要问题,督察指出,天津市工作落实不够到位,大气环境治理仍显薄弱,水环境问题较为突出。山西省重发展、轻保护问题较为突出,不作为、慢作为问题多见,大气和水环境形势严峻,生态破坏问题依然突出。安徽省落实国家环境保护决策部署存在薄弱环节,巢湖流域水环境保护形势严峻,重点流域区域环境问题突出。福建省对环境保护工作推进落实不够,部分海洋和生态敏感区保护不力,环境基础设施建设滞后。辽宁省对生态环境保护工作认识和推进不够,水污染防治工作推进不力,重点区域违法建设问题突出。
    根据公开的信息来看,五省份已有2980人因环境保护问题被问责,其中,天津市被问责139人、山西省被问责1071人、安徽省被问责476人、福建省被问责444人、辽宁省被问责850人。不难看出,近3000余人受到坚决查处显示中央狠抓环保落实的决心和力度。可以说,中央环保督察已上升为宏观调控的硬手段。

 

友情链接