您目前的位置:首页 > 委属单位 > 黄金行业
黄金猛烈攻势堪比《战狼2》
发布日期: 2017-08-22 11:33:08     来源:

 全球地缘政治格局的不稳定、美国总统特朗普的支持率下降与白宫的动荡、美元弱不堪言、英国脱欧谈判进展中的未知因素释放,都可能成为助攻金价上涨的发力点。

 近日,电影《战狼2》的热度可谓席卷全城,国内关于《战狼2》的话题由激烈的打斗场面、热血沸腾的爱国情怀、电影主角的花边新闻,上升到领先欧美的票房收益、电影投资方的股价飙升、抵押房产成就梦想的决心。其中,吴京抵押房产筹资8000万元开拍电影更是亮点,现代的投资,无论是买房、买车、还是做生意、拍电影,几乎都牵涉到贷款,因此贷款已经成为民众的生活一部分。至于申请贷款时,除了房子、车子等大宗商品作为抵押以外,实物黄金也具有质押贷款功能。

 近年来,黄金购买热潮催生了不少家庭以实物黄金作为家庭资产配置的一部分。由于实物黄金具有保值功能,若变现后,持有者则面临金价上涨带来的收益损失。其实持有者可以选择黄金质押贷款替代变现,这样以黄金作为质押物,持有者既能获得资金流动性的支持,亦能获得实物黄金带来的收益。目前不少银行已经推出自己的黄金产品,并为购买本行品牌的实物黄金持有者提供质押贷款。随着黄金质押贷款逐渐被广泛熟知,日后可以在消费升级的环境中发挥大作用。

 关键时刻,房产证能够改变人生轨迹,而黄金则能拯救一个国家于危难。上世纪90年代亚洲金融危机爆发,韩国经济走下坡路,韩国政府不得不向国际货币基金组织(IMF)求助。据悉,当时韩国民众自愿捐助黄金,协助政府偿还债务。近几年,俄罗斯和委内瑞拉分别遭遇经济危机。面对国内危机,委内瑞拉总统马杜罗下令抛售黄金,换取美元还债。可是,即使大量抛售黄金,仍无法挽救委内瑞拉于水深火热之中。反观俄罗斯总统普京则坚持增加黄金储备,目前在全世界的国家中,俄罗斯的黄金储备高居全球第六位。经历了与西方国家的关系紧张,以及原油价格暴跌的不可靠,俄罗斯提速增加黄金储备应对政治和经济风险,还可以降低对美元的依赖度,摆脱西方国家的经济制裁。

 配置黄金是长远的战略储备手段,不仅适用于国家央行,同样适用于普通投资者。近日,受到朝鲜半岛局势升温、美国和俄罗斯关系陷入僵局、美国政坛混乱、英国硬脱欧风险增加等事件刺激,市场避险情绪高涨,金价每次回落至关键支撑区域,均能获得下方买盘推动,迅速收复失地。7月中旬,黄金跌破5月低点,进一步逼近每盎司1200美元,获得整数关口的支撑作用以及一系列的基本面事件影响,推动金价一路攀升,目前已经重新回归每盎司1280美元附近,反映出市场资金对黄金的追捧。

 从趋势的角度来看,黄金尚未跳出每盎司1200美元至每盎司1300美元的宽幅整理区间,当黄金第三次冲击每盎司1300美元时,伴随着全球地缘政治格局的不稳定、美国总统特朗普的支持率下降与白宫的动荡、美元弱不堪言、英国脱欧谈判进展中的未知因素释放,都可能成为助攻金价上涨的发力点。

 俗语云:事不过三。也许每盎司1300美元的上涨目标已经不远了。

 

 

友情链接