您目前的位置:首页 > 中小企业
内蒙古自治区经济和信息化委员会关于组织参加第十四届中国国际中小企业博览会的通知
发布日期: 2017-08-22 16:15:31     来源:

各盟市经济和信息化委员会:

 由工业和信息化部、国家工商总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办的第十四届中国国际中小企业博览会(以下简称第十四届中博会)将于2017年10月10日在广州市举行。

 为做好我区参加第十四届中博会的各项准备工作,经自治区人民政府同意,现将有关事宜通知如下:

 一、第十四届中博会的办会宗旨、主题和原则

 (一)办会宗旨。为国内外中小企业搭建展示、交易、交流、合作平台,推动我国中小企业与世界各国(或地区)特别是“一带一路”沿线国家、亚欧会议成员国、中东欧国家、非洲国家中小企业的交流与合作,促进中小企业健康发展。

 (二)办会主题。加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展。

 (三)办会原则。不以营利为目的,政府推动和市场运作相结合。

 二、时间和地点

 第十四届中博会分为主题展和专业展,按照中博会组委会安排,我区将参加主题展,布展时间为2017年10月8日至9日,参展时间为10月10日至13日。

 (一)主题展。10月10日,在保利世贸博览馆(广州市新港东路1000号)举办境外主题展(含联合主办国展区、国际展区、港澳台展区)和境内主题展(省区市展区、跨境电商展区)。

 (二)专业展。10月12日至10月23日在广东(潭洲)国际会展中心(佛山市顺德区工展路1号)分两期举办专业展。其中10月12日至15日举办智能制造及“互联网+”展,10月20日至23日举办智慧建材与家居展、节能展。

 三、展会规模

 第十四届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积约15万平方米,共设6000个国际标准展位,其中:保利世贸博览馆规划展览面积约5万平方米,设2400个国际标准展位;广东(潭洲)国际会展中心展览面积约10万平方米,设3600个国际标准展位。

 四、主要活动

 (一)中小企业产品、技术、服务的展示、洽谈和交易活动。中外中小企业和服务机构共同参展,展示推广中小企业的品牌产品、先进技术及相关服务,开展洽谈、对接和交易活动。为进一步提高参展效果,根据参展、参会企业的需求,分类举办产品推介、技术推广、技术对接和产销洽谈等专项活动。

 (二)中国中小企业高峰论坛。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合当前中小企业发展的新趋势,邀请中国政府和联合主办方官方代表、专家学者、企业家出席并就相关热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践成果。

 (三)第二届亚欧中小企业融资研讨会。围绕国家“一带一路”对外开放的战略构想,结合当前亚欧中小企业融资发展的新形势,邀请亚欧成员国家相关政府、机构代表出席,共同探讨亚欧中小企业在融资领域如何加强合作等问题,进而为亚欧中小企业创新融资合作模式提供具体思路与“中国方案”。

 (四)主办单位专场活动。举办中小企业跨境撮合对接洽谈会(承办单位:中国银行广东省分行牵头)、2017年“创客中国”创新创业大赛(承办单位:工业和信息化部信息中心牵头)、中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛等活动,充分发挥中博会作为政府部门服务中小企业发展的平台作用,为中小企业提供实实在在的帮助。

 五、其他事项

 (一)第十四届中博会是我区中小企业与南非小企业发展部、联合国工业发展组织以及其他国家(地区)中小企业合作交流的良好机会。各盟市要高度重视,加强领导,做好各项筹备工作。

 (二)各盟市要进一步加强对参展企业的服务和指导,根据展区规划要求,围绕展会主题,突出我区特色,特别是要组织好技术含量高、市场潜力大、带动能力强的专精特新中小企业参展,优先推荐拥有国家、自治区知名商标和在行业中处于领先地位的中小企业参展。参展企业要积极借助中博会平台展示自己,达到促进交流合作、招商引资、拓展市场的目的,务求取得实效。

 (三)各地区的布展工作要力求主题鲜明、经济环保、简洁大方。

 (四)本届中博会组委会共分配给我区16个国际标准展位,每个标准展位收取展位费 6800 元,其中:工业和信息化部补贴3000 元/个,其余部分由自治区给予补贴。布展费用及参会人员差旅费自理。

 (五)请各盟市务于2017年9月1日前将本盟市负责此项工作的人员名单、参展参会企业及人员名单(包括管理部门)报送自治区经济和信息化委中小企业局。具体参展事宜另行通知。

 联 系 人:马国银、张妮娜

 联系电话:0471—4826513 4826485

 

 

2017年8月15日

  

内蒙古自治区经济和信息化委员会办公室

2017年8月17日印发 

 

友情链接