您目前的位置:首页 > 节能与综合利用
《制造业“双创”平台培育三年行动计划》制定背景简析
发布日期: 2017-08-11 16:42:43     来源:

 大众创业、万众创新是新时期党中央、国务院的重大战略部署,近两年来,国务院连续出台了一系列政策文件,对推进“双创”作出了战略性、全面性、系统性部署,习近平总书记、李克强总理等领导同志多次就推进“双创”和制造业“双创”作出重要指示。我国是制造大国、互联网应用大国和人口大国,推动制造业“双创”,有利于发挥我国制造业门类齐全、独立完整、规模庞大的优势,有利于发挥我国互联网应用创新活跃、产业规模领先、人才资本聚集的优势,有利于发挥“双创”集众智、汇众力的聚合效应和倍增效应,是协同推进“中国制造2025+互联网+双创”的重要抓手,是我国实现“换道超车”的重要战略机遇,对推进供给侧结构性改革、培育发展新动能、建设制造强国具有重要意义。

 

 

友情链接