您目前的位置:首页 > 图片新闻
市经信委主任任逸群陪同市委书记常志刚在乌拉特前旗进行调研
发布日期: 2017-06-13 11:18:40 编辑: 管理员

 6月12日,市经信委主任任逸群陪同常书记在乌拉特前旗实地调研。市委书记常志刚深入乌拉特前旗,就产业发展、乌梁素海综合治理、重点项目、民生工程等工作进行了考察,他强调,乌拉特前旗要依托资源、产业及生产要素聚集优势,主动融入呼包鄂经济圈,加快发展特色产业,打造高水平、高标准的经济新增长极,确保经济社会平稳健康发展;要大力推进乌梁素海综合治理、产业发展、旅游开发等重点工作,切实把乌梁素海这颗塞外明珠保护好、发展好。

 在中联水泥有限公司、包钢庆华210万吨焦化项目区、东立太阳能电池组件项目区,常志刚详细了解企业生产运行、产品销售、发展规划等情况以及遇到的困难和问题。他强调,乌拉特前旗的发展潜力在工业,出路也在工业。要牢固树立投资是促进经济增长“第一拉动力”、重大项目建设是推动区域发展“第一抓手”的理念,立足比较优势,找准自身定位,全方位加强与包头的对接,尽快谋划储备一批大项目、好项目,打造高水平、高标准的经济新增长极;要为企业提供高效优质服务,采取切实有效的措施,积极帮助企业解决问题和困难;相关企业要在发展壮大的同时,严格落实环保要求,把安全生产当成头等大事抓紧抓好,坚决杜绝各类安全生产事故。

 在乌梁素海,常志刚在认真听取相关情况汇报后指出,做好乌梁素海综合治理,要从建设我国北方重要的生态安全屏障的高度出发,牢固树立绿色发展理念,通过争取项目、生态补水、严控污染源、土壤污染综合防治等措施,促进水质持续改善;要精准招商,引进有实力的大企业,通过发展旅游业、做大做强水产养殖业、推进芦苇深加工和底泥制肥等产业,带动当地居民脱贫致富;要加强与高校、科研机构的合作,对乌梁素海综合治理进行系统研究,为乌梁素海生态综合治理提供科技支撑。

 

友情链接