您目前的位置:首页 > 图片新闻
接力红色信仰,市经信委党员用双脚走出了党徽路线-----市经信委开展“庆七一”主题党日活动
发布日期: 2017-06-30 16:29:30 编辑: 管理员

 

 党徽是每个党员心中最美的图案。但是你看到过在GPS地图上的党徽吗?在庆“七一”之际,市经信委的党员干部群众用双脚走出了党徽路线。

 

 去年6月底,上海外事办进行了“筑梦·与党徽同行”接力活动,并利用社交媒体发出号召,希望全国各地党员进行“党徽接力”,接力心中不变的信仰,巴彦淖尔市经信委在社交网络上看到了这则消息,主动和上海外事办进行了对接。

 6月底,市经信委的各党支部近30余名党员,在社会主义核心价值观主题公园内举行“筑梦·与党徽同行”——市经信委的干部群众纪念建党96周年暨自治区成立70周年定向接力活动,庆祝我们党的生日,同时开启了全国“党徽接力”的北方第一站,将红色的火种跨越了2000公里,从最南方的上海接力到了北方羊城---美丽的巴彦淖尔市。

 此次“党徽接力”选址于市政府南侧的社会主义核心价值观主题公园广场,寓意市经信委将紧密团结在市委、市政府的周围,创意开展2017年市直属机关工委确定的“活力党建、创意党建”主题活动。

 活动期间选手们按照市经信党办特别设计的路线进行接力,并用手机软件的GPS功能记录运动轨迹,如果顺利完成接力则能画出完整的“党徽”图形。

 本次活动分为3棒进行接力,党员干部群众手持小党旗和小国旗,还需完成沿途党史知识问答、集齐70个红旗标示贴(寓意纪念自治区成立70周年)等任务。

 一位参赛者表示:“这次活动很正又很潮,将时尚科技和党建主题结合,在运动中彰显作为党员的自豪和骄傲,并且用接力的方式很好地体现了信念传承的主题,是市经信委“两学一做”学习教育的室外延伸。

 

 

友情链接